保定新闻星际网址\要闻

“抗联之魂”大型全景素描艺术综合体全国巡展在高阳启帷

2021-10-13 09:43:10 来源:星际平台\河北新闻网

扫码阅读手机版

星际平台\河北日报讯(记者寇国莹 通讯员耿国栋)日前,“抗联之魂”大型全景素描艺术综合体全国巡展在高阳县正式启动。该巡展已先后在北京、西安、郑州、哈尔滨等地举行,走进星际平台\河北省尚属首次。

“抗联之魂”大型全景素描艺术综合体是由高阳籍著名艺术家侯一民先生设计并主笔,率30余位画家、雕塑家,历时两年半共同完成的。该作品由素描、雕塑组合而成,全长260多米,高2.4米,立体、完整、真实地表现和彰显了东北抗联将士向死而生的精神风貌和不畏强暴的民族气节,是近年来弘扬主旋律、传播正能量的鸿篇巨制。

据介绍,创作团队专程赶到东北抗联队伍走过的林海雪原去采风,带回大量资料。侯一民先生亲自设计每一个情节的构图,安排作者创作,以抗联精神画抗联。

保定市委常委、宣传部部长曹海波表示,“抗联之魂”大型展览立体再现了艰苦卓绝的抗战岁月,生动刻画了可歌可泣的英雄人物,是开展党史学习教育的生动教材,对于教育引导全市广大党员干部群众,大力弘扬敢于斗争、敢于胜利的革命英雄主义精神,凝聚起建设现代化品质生活之城的磅礴力量,具有重要意义。

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“星际平台\河北新闻网”电头或标明“来源:星际平台\河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与星际平台\河北日报报业集团所有(本网为星际平台\河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。